SE CERCATE IL SITO DEL BIOECONOMY DAY 2024 DELLA LIGURIA ANDATE QUI
Sono qui riportati i programmi di BIOLIG2023 e BIOLIG 2022
BIOLIG2023 (Edizione condotta in collaborazione con Università del Piemonte Orientale e Politecnico di Tornio)
- Ore 14,30 Apertura lavori
- 15,05 - 15,20 Valorizzazione dei sottoprodotti della pesca in ambito Ligure - Elena Grasselli e Raffaella Boggia (UNIGE)
- 15,30 - 15,45 Biochar: una strategia contro la desertificazione - Viviana Negro (POLITO)
- 15,55 - 16,10 La chimica verde per la valorizzazione totale degli scarti cerealicoli - Enrico Boccaleri (UPO)
- 16,20 - 16,35 Valorizzazione delle acque reflue in un contesto di economia circolare e ruolo delle tecnologie a membrana - Antonio Comite (UNIGE)
- 16,45 - 17,00 Il contributo della digestione anaerobica nel percorso di decarbonizzazione - Francesca Demichelis (POLITO)
- 17,10 - 17,25 Estrarre metalli con le piante - phytomining - Flavio Anastasia (UPO)
BIOLIG 2022
- 14.00: Welcome da parte da parte del delegato del Rettore dell'Università di Genova alla dissemination, Prof. Paolo Piccardo
- 14.15: Introduzione alla Bioeconomia (Luca Banfi, DCCI, UNIGE)
- 14.25 Biotecnologie marine: sfide e sviluppo del mercato. Tendenze per il potenziamento delle risorse biotiche nell'industria. Applicazioni farmaceutiche e alimentari (Marina Pozzolini, DISTAV, UNIGE)
- 14.45 La contabilita' ambientale come strumento di gestione (Paolo Vassallo, DISTAV, UNIGE)
- 15.05 Presentazione del polo EASS (Elisabetta Arato, TICASS)
- 15.15 Plastica/coke verde - Pietro Rossetti, Italiana Coke
- 15.35 Ridisegnando la moda del futuro (Lorenza Gardella, XLance s.r.l.)
- 16.15 Intervallo
- 16.30 A&A F.lli Parodi SpA : esempi di fluidi industriali sostenibili (Giorgio Campi, A&A F.lli Parodi SpA)
- 16.50 Microalghe: un'alternativa "verde" per la chimica, l'alimentazione e l'ambiente (Alessandro Alberto Casazza, DICCA, UNIGE)
- 17.30 SeaWheat: l'alga verde Ulva come grano del futuro (Valentina Asnaghi e Mariachiara Chiantore, DISTAV, UNIGE)
- 17.50 Tavola Rotonda
- 18.50 Conclusione dei lavori
Per i dettagli sui precedenti eventi (2020 e 2021), andate qui.